Владимир Бекетов стал кандидатом в сенаторы от Краснодарского края

Краснодарский край
  •  © Фото Елены Синеок, Юга.ру
    © Фото Елены Синеок, Юга.ру

Региональный политический совет «Единой России» определился с кандидатурой на должность сенатора в Совет Федерации от Заксобрания Краснодарского края

На мероприятии единогласно поддержали кандидатуру Владимира Бекетова, который с 1995 года был спикером Законодательного собрания Краснодарского края, сообщили порталу Юга.ру в региональном отделении «Единой России».

Как сообщали Юга.ру, несколько источников в политических кругах сообщали, что вместо Владимира Бекетова новым председателем ЗСК может стать вице-губернатор Юрий Бурлачко. Уход Владимира Бекетова в Совфед пророчат уже несколько лет

Сейчас Законодательное собрание Краснодарского края в Совете Федерации представляет Владимир Харламов. ТАСС сообщает, что состав Совета Федерации обновится по нескольким регионам. Ранее в РБК писали, что Совет Федерации осенью покинут 14 сенаторов, в том числе Харламов.

В Совет Федерации входят по два представителя от каждого субъекта РФ — от законодательной и исполнительной ветвей власти. Сенатором от Заксобрания региона может быть только депутат этого регионального законодательного органа власти.

Владимир Андреевич Бекетов

Родился в 1949 году в хуторе Державном Успенского района. В 1966 году окончил Коноковскую среднюю школу № 4. После обучения в ГПТУ-9, работы в Новороссийском морском пароходстве и службы в армии вернулся в родной Успенский район. Трудился рядовым колхозником, затем — на комсомольской и хозяйственной работе.

Имеет два высших образования. В 1976 году окончил Кубанский сельскохозяйственный институт по специальности «ученый агроном-экономист», в 2000 году — Кубанский государственный аграрный университет по специальности «юрист». Кандидат экономических наук, профессор Кубанского государственного аграрного университета.

В течение многих лет возглавлял райисполком, а затем — администрацию Успенского района. В 1995 году был назначен первым заместителем главы администрации Краснодарского края. В декабре 1995 года избран председателем Законодательного собрания Кубани, которое бессменно возглавлял до 2017 года.

«Когда я писал заявление, я плакал»
30 июня, 09:00
«Когда я писал заявление, я плакал»
Почему машинисту РЖД, который выступал за мир и защищал права рабочих, пришлось уволиться
Лотосы на Кубани
29 июня, 08:29 Партнерский
Лотосы на Кубани
Рассказываем, где искать озера и пруды с краснокнижными растениями
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
30 июня, 16:50
Все о самокатах Яндекс Go в Краснодаре
Отвечаем на самые частые вопросы