Источники: Спикер ЗСК Владимир Бекетов займет пост сенатора

Краснодарский край

Председатель ЗСК Владимир Бекетов в ближайшее время может стать сенатором, заняв место Евгения Громыко

Председатель ЗСК Владимир Бекетов в ближайшее время может стать сенатором, заняв место Евгения Громыко, который перейдет на работу в Минсельхоз.

Как сообщали ЮГА.ру, глава Минсельхоза Александр Ткачев намерен назначить новым заместителем министра сельского хозяйства РФ сенатора от Краснодарского края Евгения Громыко, ранее занимавшего должность вице-губернатора Кубани.

По данным источников "Известий", официальное назначение Е. Громыко должно состояться на этой неделе. На освободившееся место в Совете Федерации может быть утвержден Владимир Бекетов, который с 1995 года является бессменным председателем Законодательного собрания края Краснодарского края .

"Никаких официальных документов по этому поводу нет. Звонят ваши коллеги и тоже спрашивают, но руководитель о таких планах пока не говорил, а мы его терять не хотим", – прокомментировала начальник Отдела по связям со средствами массовой информации ЗСК Ольга Матющенко.

Источники портала ЮГА.ру в ЗСК и краевой администрации также подтвердили возможность назначения В. Бекетова на пост сенатора.

Владимир Бекетов был избран депутатом Законодательного собрания Кубани в 1994 году. В 1995 году он был назначен вице-губернатором по вопросами развития АПК, оставаясь при этом депутатом краевого парламента. В декабре 1995 года В. Бекетов был избран председателем ЗСК, с тех пор он возглавлял ЗСК всех пяти созывов.

Напомним, после перехода Александра Ткачева на пост главы Минсельхоза врио губернатора Кубани Вениамин Кондратьев провел ряд кадровых перестановок. В частности, своих должностей лишились три вице-губернатора, министр промышленности и министр культуры, а также главы Департамента транспорта, Департамента СМИ и Департамента по делам молодежи.

Все материалы по теме:

«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
12 августа, 15:15
«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Кто ремонтирует исторические здания в Краснодаре
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
9 августа, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона