Роструд завершил расследование ДТП с автобусом в Темрюкском районе

Краснодарский край

Роструд завершил расследование аварии, когда в поселке Волна в Черное море упал автобус с рабочими

По данным ведомства, среди причин трагедии — нарушение требований безопасности при эксплуатации транспорта, допуск индивидуальным предпринимателем к управлению автобусом человека, который не прошел инструктажи, стажировку, обучение по охране труда и проверку знаний. Также водитель не прошел медосмотр и предрейсовый осмотр, сообщает РИА «Новости».

Проверка выявила недостатки в работе технических служб ООО «Интерстрой»: отсутствие контроля за наличием автотранспорта, представляемого в компанию от подрядных организаций по поданным заявкам. Результаты расследования передали в прокуратуру и другие органы и организации, а также в Фонд социального страхования. Он выплатил по 1 млн рублей 12 семьям погибших.

Как сообщали Юга.ру, авария произошла 25 августа в поселке Волна Темрюкского района. По предварительным данным, вахтовый автобус с рабочими упал в Керченский пролив с недостроенного пирса. Погибли 19 человек. Следственный комитет расследует уголовное дело по двум статьям.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале