Очевидец заявил, что упавший на Кубани в море автобус подрезал УАЗ

Краснодарский край

Газорезчик «Таманьнефтегаза» Рафик Ибатов, находившийся в автобусе во время ДТП в Темрюкском районе, рассказал подробности произошедшего

«Сейчас все свалят на водителя автобуса, а он не виноват, — рассказал Ибатов «Новой газете». — Перед промплощадкой есть горка. Мы когда уже на площадку выезжали, спускались с горки, нас УАЗик подрезал. Я прямо за водителем был, я видел. Если бы не этот УАЗик, все бы нормально было. А водитель начал уходить от столкновения и его на мост понесло. Он пытался коробкой передач затормозить, но ее нафиг порвало всю. Когда уже на мост на скорости заехали, мужики начали стекла бить. Кровищи было по всему автобусу. Кто-то успел выпрыгнуть в воду сам. Я не успел. Выплывал со дна — там метров 12 глубина».

Также Ибатов заявил, что не верит в официально названное число погибших, и утверждает, что людей в автобусе находилось больше, чем называется, так как заняты были не только сидячие места — люди стояли в проходе.

Ространснадзор говорит, что в автобусе ехали 42 человека, 18 погибли, 24 — пострадали. В ГУ МЧС по Краснодарскому краю сообщают, что в автобусе было около 50 человек — 33 спасены, 18 погибли.

Как сообщали Юга.ру, ДТП произошло 25 августа в поселке Волна — с причала в море упал вахтовый автобус с рабочими «Таманьнефтегаза». Причиной аварии названы отказавшие тормоза. В числе подозреваемых СК РФ назвал водителя автобуса и индивидуального предпринимателя, который предоставлял автобусы для перевозки рабочих. Накануне суд взял их обоих под стражу.

Шашлык и опера
17 сентября, 17:12
Шашлык и опера
Фото и видео с презентации книги «ЕДОДОЙ!» в Краснодаре
ФК «Краснодар» закалил свой дух победой в Чечне
Сегодня, 16:25
ФК «Краснодар» закалил свой дух победой в Чечне
Спортивный журналист Артур Каратай анализирует победу над ФК «Ахмат»