СКР и МВД подтвердили задержание третьего из разыскиваемых после перестрелки в Краснодаре

Краснодарский край

В СКР и МВД по Краснодарскому краю подтвердили задержание 25-летнего Дмитрия Карачкина, который скрылся от полиции после перестрелки на посту ДПС

Мероприятия по розыску и задержанию проводили полицейские совместно с сотрудниками краевого УФСБ и Росгвардии. 

По данным МВД, задержали Карачкина в квартире его знакомого. В пресс-службе ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю уточнили, что это произошло на улице Анапской в Славянском микрорайоне.

Как сообщали Юга.ру, ранее источники рассказывали РБК, что задержание Карачкина произошло днем 30 августа на Ейском шоссе.

Напомним, днем 28 августа на посту ДПС на Ейском шоссе полиция остановила автомобиль Toyota Camry. Во время проверки водитель открыл стрельбу, а пассажиры попытались убежать, одного из них задержали, второй скрылся. Водитель продолжил движение, за ним устроили погоню. На перекрестке улиц Тургенева и Атарбекова Toyota врезалась в стоявшие на светофоре машины, водитель оставил машину и скрылся с ружьем. В салоне и багажнике автомобиля полицейские обнаружили большое количество оружия и боеприпасов и комплекты сменной одежды.

Задержанным на посту оказался 26-летний Владислав Гмыря. Он ранее возглавлял националистическую группировку «Пит Буль» и в 2010 году был осужден на 6 лет колонии строгого режима за организацию экстремистского сообщества и причинение тяжкого вреда здоровью.

Сбежавшего водителя «Тойоты» 21-летнего Никиту Медведева задержали в ночь на 30 августа, он дал признательные показания.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Справка на права станет дороже

Что происходит и почему в краснодарских комиссиях на медосвидетельствование скопились очереди

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале