Первышов поручил ускорить подготовку проекта берегоукрепления Кубани

Краснодарский край

Мэр Краснодара Евгений Первышов провел совещание, на котором обсудили строительство берегоукрепительных сооружений вдоль реки Кубани от парка Победы до Юбилейного микрорайона

«Без участия в федеральных программах и привлечения государственного финансирования Краснодару это не вытянуть. Если мы до середины следующего года не подготовим полный пакет документов, то не сможем претендовать на попадание в федеральную программу 2019 года, то есть потеряем еще пару лет», — заявил мэр.

С 2006 по 2014 год по заказу администрации Краснодара выполнялось техническое обоснование проекта берегоукрепления Кубани, разрабатывалась рабочая документация по его подготовке. Сейчас для попадания в федеральную программу необходимо подготовить проектно-сметную документацию и пройти госэкспертизу, на эти работы нужно около 25 млн рублей. Для участия в госпрограмме полный пакет документов нужно подать до 1 июля 2018 года. По предварительной оценке, стоимость реализации всего проекта составит более 3 млрд рублей.

Евгений Первышов поручил своим заместителям Дмитрию Логвиненко и Владиславу Ставицкому за счет экономии от проведения конкурса по муниципальным контрактам и сокращения расходов найти средства для подготовки документации.

Начальник управления гражданской защиты Василий Крамаренко отметил, что Кубань постоянно подмывает территорию Юбилейного.

«Необходимо как можно быстрее готовить проект берегоукрепления. Важно найти в этом году необходимые 25 млн рублей на проектирование, что даст возможность в 2019-м привлечь необходимые для строительства 3 млрд рублей. Других вариантов защитить берег от размывания нет», — заключил Евгений Первышов.

Как сообщали Юга.ру, в марте 2013 года был подготовлен проект берегоукрепления от Тургеневского моста до жилого комплекса «Новый город» в Юбилейном.

В 2014 году власти Краснодара заявляли о планах реконструировать набережную Кубани и создать новые участки. Тогда же сообщалось о процессе проектирования берегозащиты на протяжении будущей набережной.

В феврале 2016-го власти Краснодара включили берегоукрепление Кубани в утвержденный перечень объектов, в отношении которых планируется заключить концессионные соглашения.


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале