Мэр Краснодара рассказал о планах создания единой набережной реки Кубань

  • Краснодарская набережная © www.glava.krd.ru

В Краснодаре создадут единую набережную вдоль реки Кубань от Яблоновского моста до конца Юбилейного микрорайона

Мэр Краснодара Владимир Евланов рассказал о планах по реконструкции существующей набережной реки Кубань и созданию новых ее участков.

"Мы уже приступили к проектированию берегозащиты на всем протяжении будущей набережной. Это первая задача, которую необходимо выполнить, после чего будет решаться вопрос о реконструкции набережной. Необходимо понимать, что проведение берегозащитных мероприятий потребует значительных финансовых вложений", – сказал В. Евланов, выступая в прямом эфире в программе "От первого лица" на телеканале "Краснодар плюс".

Мэр отметил, что на данный момент определен ряд организаций, которые уже вызвались принять участие в конкурсе на подготовку проекта предстоящей реконструкции набережной. Кроме того, имеется подрядная организация, которая может взяться за такое строительство, – специализированная строительная фирма из Новороссийска.

Новая набережная протянется по всей длине берега реки Кубань от Яблоновского моста до Юбилейного микрорайона. "Это будет полностью пешеходная, непрерывная прогулочная зона общегородского значения, также приспособленная и для велосипедистов. Длина велодорожки составит более 12 км. Таким образом, у Краснодара появится своя современная и благоустроенная набережная", – сказал В. Евланов.

Планируется, что работы по реконструкции существующей набережной и строительству новых участков, где пешеходная зона отсутствует, начнутся после разработки проекта и получения положительного заключения экспертизы, сообщает официальный портал администрации Краснодара.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также