Власти Краснодара передадут в концессию ремонт "Авроры" и берегоукрепление Кубани

  • Открытие комплекса фонтанов у кинотеатра "Аврора" © Фото Юга.ру

Глава Краснодара утвердил перечень объектов, которые власти рассчитывают передать в концессию

Власти Краснодара утвердили перечень объектов, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений. Документ подписал глава города Владимир Евланов.

В списке – строительство и реконструкция водоотведения в поселке Индустриальном, проектирование и возведение сети детсадов и школ, берегоукрепление правого берега реки Кубань в Юбилейном микрорайоне, реконструкция физкультурно-оздоровительного комплекса "Спорт" и ремонт кинотеатра "Аврора", сообщает РБК.

Концессия представляет собой форму государственно-частного партнерства, при которой инвестор за свой счет обязуется содержать, строить или реконструировать объекты недвижимого имущества. При этом он получает право на срок, определенный соглашением, владеть этим имуществом и получать доход от его использования.

По некоторым проектам, которые планируется предать в концессию, работы уже ведутся.

Как сообщали ЮГА.ру, реконструкцию кинотеатра "Аврора" в столице Кубани начали в 2015 году. На реставрацию фасада здания планировали выделить 134 млн рублей. Согласно проекту, собирались полностью заменить стеклянную часть фасада современными стеклопакетами с тепло- и звукоизоляционными свойствами и прозрачной солнцезащитной пленкой. Работы по реставрации наружной части здания кинотеатра и стилобата должны были завершиться в сентябре минувшего года.

Кроме того, в 2014 году власти Краснодара заявляли о планах по реконструкции существующей набережной реки Кубань и созданию новых ее участков. Тогда же сообщалось о начале проектирования берегозащиты на всем протяжении будущей набережной.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале