МЧС отвергло версию с неисправной проводкой в качестве причины пожара в Ростове-на-Дону

  • Пожар в Ростове-на-Дону © Фото пресс-службы администрации Ростова-на-Дону

Начальник Главного управления МЧС РФ по Ростовской области Валерий Синьков назвал предварительную причину крупного пожара в Ростове-на-Дону

По его словам, основная версия возгорания — занесение постороннего источника зажигания.

«Эксперты пожарно-технической лаборатории установили, что зона возгорания находилась в южной зоне сгоревших кварталов, в районе дома на улице Чувашской, 50, но за границей домов на месте свалки мусора и отходов. Источников воспламенения, таких как неисправная электропроводка, здесь не было по определению. Таким образом, речь идет о занесении огня извне. Теперь дело за следственными органами», — цитирует Синькова «Российская газета»

Как сообщали Юга.ру, ранее источник в силовых структурах региона утверждал, что крупный пожар в частном секторе в районе Театрального спуска произошел из-за короткого замыкания неисправной бытовой техники. Версия поджога не рассматривалась как основная. Об угрозах поджогов рассказывают местные жители — якобы на эту землю претендует компания, которая строит рядом многоэтажный жилой комплекс. По факту пожара полиция расследует уголовное дело об умышленном уничтожении имущества. 

От огня пострадали 118 жилых домов, в которых жили 218 семей. За медицинской помощью обратились почти 60 человек.


Смотрите также:

Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также