При разборе завалов на месте пожара в Ростове-на-Дону нашли бомбу времен войны

  •  © Фото из группы «Типичный Ростов-на-Дону» «ВКонтакте», vk.com/rostov_typical

В Ростове-на-Дону во время разбора завалов на месте пожара в частном секторе нашли бомбу времен Великой Отечественной войны

О находке сообщил начальник ГУ МЧС по Ростовской области Валерий Синьков. По его словам, специалистам Минобороны отправили заявку на обезвреживание, сообщает РИА «Новости».

По словам руководителя областного департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Сергея Панова, после пожара за медпомощью обратились почти 60 человек.

«Пятьдесят восемь человек обратились за медицинской помощью, девять госпитализированы, шесть человек обратились в травмпункт», — сказал Панов.

По данным пресс-службы ГУ МЧС РФ по Ростовской области, в 06:49 22 августа пожарные, занимавшиеся тушением огня в районе Театрального спуска, объявили о ликвидации открытого горения. Против мародеров выставили оцепление из военных, полицейских и сотрудников Росгвардии. По поступившим заявлениям, от огня пострадали 118 жилых домов, в которых жили 218 семей.

Как сообщали Юга.ру, пожар в Кировском и Пролетарском районах города начался днем 21 августа. Огонь охватил площадь около 10 тыс. кв. м. Предварительной причиной пожара назвали короткое замыкание в одном из брошенных домов. Полиция возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ (Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества). По этой статье предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы.


Смотрите также:

Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале