Названа вероятная причина пожара в центре Ростова

  • Пожар в Ростове-на-Дону © Фото со страницы instagram.com/henry_boatman/

Силовики не рассматривают версию поджога в качестве основной при расследовании причин пожара в центре Ростова-на-Дону

По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание в брошенных домах, непригодных для проживания.

«Вероятной причиной случившегося стало короткое замыкание неисправной бытовой техники. Версия поджога не рассматривается как основная», — цитирует «Интерфакс» слова источника в силовых структурах региона.

Ранее жители загоревшихся домов заявили об угрозах поджогов — якобы на эту землю претендует компания, которая строит рядом многоэтажный жилой комплекс.

В свою очередь в пресс-службе губернатора Ростовской области сообщили, что к нему обратились жители улицы, где произошел пожар, с жалобой, что в этом районе работают черные риелторы. Прокуратура начала по данному факту проверку.

По последним данным ГУ МЧС по Ростовской области, площадь возгорания составила 10 тыс. кв. м; за медпомощью обратились 25 человек, трое из них госпитализированы.

«По состоянию на 17:30 на ул. Нижегородская, 33 огнем охвачены порядка 25 частных (11 двухэтажных и 14 жилых одноэтажных домов), — уточнили в ведомстве. — Работу по ликвидации пожара усложняет сильный ветер порывами до 15 м/c и плотная застройка».

Как сообщали Юга.ру, пожар в частном секторе на Театральном спуске начался днем 21 августа. Эвакуировали 560 человек. Губернатор Ростовской области Василий Голубев ввел в Ростове режим ЧС.


Смотрите также:

Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале