Жители загоревшихся домов в Ростове-на-Дону сообщили об угрозах поджогов

  •  © Фото пресс-службы ГУ МЧС РФ по Ростовской области

Жители Ростова-на-Дону, чьи дома загорелись 21 августа, сообщили о том, что ранее им угрожали из-за того, что они отказывались продавать землю

Корреспондент 161.ru опросил десятки жителей района, где горит частный сектор. Те уверены, что пожар произошел неслучайно и их жилье подожгли.

«Это устраивают те, кто строят многоэтажный жилой комплекс на улице Нижегородской. Именно они поджигают здания, и уже не в первый раз. Им нужно расширяться, но некуда, вот они и промышляют таким делом», — сообщила изданию Алина К.

Издание DonNews 9 августа опубликовало материал, в котором говорилось, что жителям района, где сейчас происходит пожар, предлагали выкупить землю. К жительнице Театрального проспекта Валентине Лившиц пришли двое мужчин и заявили, что дом ей скоро придется покинуть.

«Они были похожи на бандитов из 90-х. Один из них сказал, что через десять дней должен отчитаться перед главой администрации Ростова Кушнаревым, что я согласна покинуть дом на их условиях. Говорит: "Я уже все рядом купил и буду тут вести строительство"», — рассказала женщина.

Мужчины отказались говорить, какую компанию они представляют, и предложили 2,4 млн рублей за четыре сотки земли. Женщина отказалась, и собеседники стали угрожать судами и выселением.

«Говнярка — один из самых запущенных районов Ростова. Большинство улиц здесь лишены асфальта, канализации и воды. Неудивительно, что чиновники это место обходят стороной, а вид на трущобы, открывающийся с Театральной площади, прикрыт высоким забором. Несмотря на это, земля здесь самая дорогая в городе, и в борьбе за нее строительные компании готовы на любые, порой не совсем законные шаги», — пишет DonNews.

Местная жительница Нина Решетник рассказала, что месяцем ранее к тем, кто живет в нижних домах района, приходили незнакомцы и предлагали продать им землю по цене от 100 до 600 тыс. рублей за сотку. На отказ они говорили: «Тогда вас легче сжечь, чем что-то платить».

Местные жители утверждают, что после этого случая началась череда пожаров. За десять дней сгорело пять домов, хотя до этого пожары в этом районе, по данным DonNews, не были частым явлением.

Как сообщали Юга.ру,  21 августа на Театральном спуске в Ростове-на-Дону загорелись частные дома. Площадь пожара достигла 6 тыс. кв. м, к тушению огня привлекли авиацию. Эвакуировали более 500 человек — в том числе и тех, кто живет в окрестных домах. Речи о локализации не идет, борьбу с пожаром осложняет сильный ветер.


Смотрите также:

Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также