В Ростове-на-Дону объявили режим ЧС из-за пожара

Ростовская область

Губернатор Ростовской области Василий Голубев прибыл на место ЧП на улице Нижегородской в столице Дона, где произошел пожар

Глава региона объявил в городе режим ЧС и занялся руководством оперативным штабом.

«В Ростове введен режим чрезвычайной ситуации. Это пожар невиданной силы, такого в Ростове не помнят старожилы. Власти города и области привлекают все силы, чтобы взять ситуацию под контроль», — цитирует Голубева пресс-служба правительства Ростовской области.

На ликвидации пожара работает 30 машин спецтехники и два вертолета. Дополнительно привлекли силы из Батайска и Новочеркасска. Также задействуют военных с вертолетом для тушения пожара.

На территории квартала отключили газ и электричество. Полиция оцепила район. Власти Ростова занялись расселением людей, данные каждого эвакуируемого пофамильно уточняют.

Как сообщали Юга.ру, на Театральном спуске днем 21 августа начался пожар в частном секторе. По данным на 16:00, площадь, охваченная огнем, составила 10 тыс. кв. м, огонь охватил около 30 домов. Из района эвакуировали 560 человек.

По данным минздрава Ростовской области, в медучреждения с места происшествия обратились 22 человека, трое из них с ожогами поступили в городскую БСМП, еще четверо обратились в травмпункт.

По предварительной информации, возгорание началось на улице Нижегородской в ветхом доме, в котором никто не живет. Из-за сильного ветра огонь распространился на соседний квартал.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Статьи Партнерский

Малое дело с большой поддержкой

Интервью с директором Фонда развития бизнеса Еленой Пистуновой

Реклама на портале