Администрация Геленджика отказала в проведении митинга за отставку мэра города около его дома

Краснодарский край

Власти Геленджика не согласовали митинг за отставку мэра города Виктора Хрестина напротив его дома

Об этом говорится в документах, которые опубликовал в своем фейсбуке адвокат Михаил Беньяш. Митинг хотел и провести 26 августа в сквере между улицами Красивой и Европейской. Предполагалось, что на митинг придет около 1 тыс. человек.

В ответе администрации сказано, что в заявке на проведение митинга «указаны сведения только об одном лице, выступающем одновременно в качестве организатора [митинга] и уполномоченного организатором мероприятия выполнять функции по организации». Сведения о других организаторах и уполномоченных в заявке отсутствовали.

В группе, посвященной митингу, говорится, что заявленными целями митинга были требование отставки мэра курорта и чиновников, виновных нарушении прав граждан на жилье, а также требование переноса геленджикского гайд-парка в более доступное место.

Как сообщали Юга.ру,  предыдущий митинг состоялся в Геленджике 5 августа. По его итогам одну из участниц оштрафовали на 15 тыс. рублей. На ее плакате было написано: «Гробы будут ходить по городу до тех пор, пока Хрестин будет гнать нас на кладбище». Гайд-парк, где проходят митинги на курорте, находится на кладбище.

Ожидаются суды еще по трем участникам митинга. На их плакатах были требования отставки председателя Краснодарского краевого суда Александра Чернова и судьи Елены Хахалевой, которая стала известна после скандала со свадьбой ее дочери. Организатора митинга обвиняют в том, что мероприятие не соответствовало заявленной теме.


Статьи

Мисселинг и другие подводные камни высокодоходных инвестиций

Особенности финансовых инструментов, о которых не расскажет менеджер

Статьи

«Об этом следует говорить, а не прятать голову в песок как страус»

Интервью с автором книги о «казаке‑нацисте» Науменко

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале