Кадыров назвал странным приговор убийцам Бориса Немцова

Чечня

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал приговор по делу об убийстве политика Бориса Немцова

По мнению Кадырова, приговор Московского окружного военного суда выглядит странно — главный подозреваемый получил «20 лет строгого режима при сомнительных доказательствах вины».

«Также недоумение главы республики вызвало обращение гособвинения к суду с просьбой назначить одному из осужденных наказание в виде пожизненного лишения свободы», — говорится в сообщении пресс-службы главы и правительства Чечни.

Кадыров отметил, что ему не известны случаи, когда по подобным делам давали пожизненное наказание. Он подчеркнул, что убийства чеченцев, кавказцев, происходящие в России, «игнорируются разного рода правозащитниками и изданиями, ратующими за защиту прав человека».

Как сообщали Юга.ру, Московский окружной военный суд назначил Зауру Дадаеву наказание в 20 лет колонии строгого режима. Остальные фигуранты получили от 11 до 19 лет заключения. Прокуратура просила назначить Дадаеву пожизненный срок в колонии особого режима.

Бориса Немцова убили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. СК РФ завершил расследование 20 июня. Уголовное дело направили в суд 29 июня. Обвиняемого в организации убийства уроженца Чечни Руслана Мухудинова объявил в розыск Интерпол.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Статьи Партнерский

Малое дело с большой поддержкой

Интервью с директором Фонда развития бизнеса Еленой Пистуновой

Реклама на портале