Прокурор запросила пожизненный срок для виновного в убийстве Немцова

Чечня, Вся Россия

Гособвинение попросило суд назначить пожизненное наказание бывшему офицеру батальона МВД «Север» Зауру Дадаеву, которого присяжные признали виновным в исполнении убийства политика Бориса Немцова

Обсуждение юридических последствий вердикта присяжных проходит на заседании Московского окружного военного суда.

«Просим назначить Дадаеву окончательное наказание в виде пожизненного лишения свободы», — цитирует прокурора Марию Семененко «Интерфакс».

По мнению прокурора, Дадаев должен отбывать наказание в колонии особого режима. Семененко также просила назначить ему штраф в 200 тыс. рублей.

«Прошу суд применить в отношении Дадаева дополнительное наказание в виде лишения его звания лейтенанта, а также лишения его ордена Мужества», — сказала она.

Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту в Москве 27 февраля 2015 года. На скамье подсудимых находятся пятеро уроженцев Чечни и Ингушетии. По версии следствия, именно Дадаев стрелял в Немцова. Помимо Дадаева по подозрению в причастности к убийству были арестованы его троюродные братья Анзор и Шагид Губашевы, а также экс-сотрудник РОВД Шелковского района Чечни Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев.

Гособвинение попросило суд приговорить соучастников преступления к срокам от 17 до 23 лет лишения свободы. Анзору Губашеву требуют назначить наказание в 23 года, Шадиду Губашеву — 21 год, Темирлану Эскерханову — 19 лет, Хамзату Бахаеву — 17 лет лишения свободы.


Все материалы по теме:

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале