Галицкий: Для реконструкции «Авроры» мы пригласим лучших архитекторов и выберем лучшие материалы

Краснодарский край
  •  © Фото пресс-службы администрации Краснодарского края
    © Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

В администрации Краснодарского края рассказали о подробностях переговоров с Сергеем Галицким по поводу реконструкции кинотеатра «Аврора»

Как сообщали Юга.ру, о том, что бизнесмен профинансирует реконструкцию сложного объекта, написал в своем твиттере губернатор Вениамин Кондратьев.

В пресс-службе краевой администрации уточнили, что сегодня состоялась встреча главы региона с руководством розничной сети «Магнит», на которой Кондратьев предложил Галицкому принять участие в реконструкции «Авроры» на условиях государственно-частного партнерства. Галицкий предложение принял.

По словам бизнесмена, внешний архитектурный облик здания не будет изменен.

«Со своей стороны мы понимаем всю важность и значимость этого объекта для горожан. Мы пригласим лучших архитекторов, выберем лучшие материалы, чтобы максимально сохранить любимый жителями кинотеатр. Внутри это будет комфортное и современное здание. Краснодарцы смогут им гордиться», — отметил Сергей Галицкий.

Проектирование займет около года, окончание работ ориентировочно намечено на 2019 год, добавил он.

Кондратьев поблагодарил его за сотрудничество и подчеркнул, что «Магнит» сегодня является максимально социально ориентированной компанией.

«Вы заинтересованы не только в получении прибыли, но и в развитии города. Далеко не о каждом успешном бизнесмене можно так сказать», — подчеркнул губернатор.

Кинотеатр «Аврора» закрылся на ремонт в 2015 году. На него планировалось выделить 134 млн рублей в рамках программы «Краснодару — столичный облик». Программу закрыли, в марте 2016 года реконструкцию приостановили из-за отсутствия финансирования, а возобновить работы планировали после появления инвестора. В сентябре 2016 года власти объявили о заморозке проекта.

Мэр Краснодара Евгений Первышов в январе заявлял, что на реконструкцию объекта нужно 400 млн рублей. Кондратьев 11 мая поручил за две недели разработать алгоритм реконструкции с установкой конкретных сроков окончания работ и призвал привлечь к ответственности тех, кто довел кинотеатр до полуразрушенного состояния. После этого власти Краснодара подали в суд иск о расторжении контракта с подрядчиком реконструкции. 

«Зачастую турист банально не может объяснить, где находится»
Вчера, 11:50
«Зачастую турист банально не может объяснить, где находится»
Горные спасатели на Эльбрусе получили умные трекеры от МТС для безопасности путешественников
5 главных страхов перед лазерной коррекцией зрения
Вчера, 15:51 Реклама
5 главных страхов перед лазерной коррекцией зрения
Больно, опасно, дорого — правда или нет?