Чечня заняла первое место в рейтинге регионов с самым плохим качеством питьевой воды

По результатам исследований Роспотребнадзора, в Чеченской Республике было отмечено самое плохое качество питьевой воды по микробиологическим показателям

Низкие показатели также у Ингушетии, Карачаево-Черкесии и Дагестана, сообщается в документе

Удовлетворительное качество воды по микробиологическим показателям было отмечено в Краснодарском крае, Адыгее, Курской области, Московской области, а также на территориях Севастополя, Санкт-Петербурга и Москвы. 

Сегодня контроль за санитарно-эпидемиологической ситуацией, качеством питьевой воды, воды поверхностных и подземных водоисточников в связи продолжается в Ставропольском крае, Омской, Тюменской областях, Республиках Саха (Якутия), Коми и Ненецком автономном округе. Это связано с подтоплением территорий по причине выпадения обильных осадков и паводка. 

Как сообщали Юга.ру, 23 мая на Ставрополье обрушились сильные дожди, которые продолжались несколько дней. В результате многие дома и дворовые территории оказались подтоплены. Во всем регионе объявили режим ЧС. 30 мая уровень воды в реках в зоне паводка начал снижаться.

Ущерб сельскому хозяйству региона от паводка оценили в 175 млн рублей — пострадали 18 тыс. гектаров посевов сельхозкультур, погибло 758 животных.

Жителям пострадавших от наводнения районов направили выплаты в размере 10 тыс. рублей.

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Беречь, сохранять

«Пятёрочка» стала победителем конкурса экологических проектов

Статьи

«Он не олигарх, он сам себя сделал»

Журналист BBC рассказал о Сергее Галицком и его команде

Реклама на портале