Режим ЧС объявили в Ставропольском крае из-за угрозы подтоплений

  • Село Гражданское, Минераловодский городской округ © Фото из сообщества «ВКонтакте» «Откровения Минеральных Вод»,vk.com/otkrovenya_mv

Власти Ставропольского края объявили режим ЧС на всей территории региона в связи с подтоплениями, вызванными ливнями

Ситуацию обсудили на заседании краевой комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, которое провел губернатор Владимир Владимиров.
В пресс-службе администрации главы региона сообщили, что главным вопросом стала организация работы по ликвидации последствий стихии. Губернатор подчеркнул, что главной задачей в этих условиях является защита людей и оказание помощи тем, чье имущество пострадало.

«Ни один человек, который, не дай Бог, потеряет имущество и жилье, не останется без помощи и внимания. В ближайшие два дня  все органы власти и спасательные службы на местах будут круглосуточно находиться в режиме повышенной готовности. Реакция на изменение ситуации обязана быть мгновенной. В том числе, мы должны быть готовы к эвакуации людей из опасных территорий», — подчеркнул Владимиров.

Он также отметил важность своевременного оповещения жителей о стихии и нацелил членов комиссии на обеспечение безопасности пострадавших территорий. Охрану жилья и имущества граждан обеспечит полиция совместно с силами казачества.

Глава администрации Минераловодского городского округа Сергей Перцев сообщил, что наиболее сложной обстановка остается в селе Левокумка и поселке Первомайский — в общей сложности там подтоплены около 800 дворовых территорий, вода также зашла в несколько домов. Глава администрации Андроповского района Нина Бобрышева в свою очередь проинформировала, что всего в районе подтоплена территория площадью примерно 50 гектаров. В результате подъема воды в реке Суркуль пострадали домовладения в селах Солуно-Дмитриевское и Курсавка. Часть их жителей эвакуирована. В Предгорном районе, подтоплены дворы и огороды в селе Пригородном, станице Суворовской и поселке Железноводский, доложил глава администрации района Игорь Мятников.  

Как сообщали Юга.ру, сильные дожди на Ставрополье не прекращались несколько дней. Проходит эвакуация населения, в регионе развернуты пять эвакуационных пунктов.

Ранее режим ЧС был введен в Минераловодском городском округе и селе Донская Балка.

Смотрите также:

Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале