Глава МОК: РФ должна быть до октября наказана за допинг на Олимпиаде в Сочи

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что санкции к РФ за возможные допинговые нарушения на Играх-2014 должны утвердить к октябрю

«Такое чувство, что в России некоторые думают, что это дело касается только будущего, а прошлое будет забыто. Однако нельзя забывать то, что произошло в Сочи. Мы ясно дали понять: за прошлое — за то, что произошло в Сочи, — должны быть наложены санкции. Это дело надо решить как можно скорее», — сказал Бах.

Глава МОК отметил, что для определения каких-то санкций нужно разобраться, насколько глубоко в России была укоренена система допинговых манипуляций, передает RT со ссылкой на New York Times.

«С одной стороны, мы видели, что президент Путин сказал: "Да, у нас была проблема, мы должны признать это". С другой — некоторые чиновники и парламентарии продолжают все игнорировать», — отметил Томас Бах.

Как сообщали Юга.ру, в декабре 2016 года после опубликования доклада Макларена МОК решил повторно проверить допинг-пробы всех 254 российских спортсменов, которые участвовали в Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

В конце декабря The New York Times написала, что российские спортивные чиновники признали факт существования в стране системы приема допинга.

В январе Всемирное антидопинговое агентство заявило, что президент РФ Владимир Путин может быть причастен к сокрытию информации об употреблении российскими легкоатлетами запрещенных препаратов.

Улыбнись чистому городу
Вчера, 17:10
Улыбнись чистому городу
Почему в Краснодаре убрали контейнеры для раздельного сбора отходов и на сколько еще хватит мусорного полигона в Копанском
Чайная церемония
17 июня, 11:11
Чайная церемония
Тестируем самый дорогой способ попасть в Японский сад в Краснодаре без очереди