Отстраненными за допинг призерами сочинской Олимпиады стали Вилухина и Романова — СМИ

Вся Россия

Итальянская La Gazzetta dello Sport назвала имена двух российских спортсменов, которых отстранил от соревнований Международный союз биатлонистов (IBU)

Итальянское издание сообщило, что дисквалифицировали призеров зимних Олимпийских игр в Сочи Ольгу Вилухину, которая взяла два серебра — в спринте и эстафете, и Яну Романову, которая выиграла серебро в эстафете. В начале ноября Вилухина объявила о завершении карьеры.

Ольга Вилухина, в ноябре принявшая решение завершить карьеру, не подтвердила информацию о том, что она стала одной из двух отстраненных биатлонисток.

«Мне очень сложно хоть как-то объяснить появившуюся в СМИ информацию или хотя бы выдвинуть какие-то версии. Мы стали жертвами чьих-то больных фантазий или каких-то подковерных игр, я не знаю. Но все мои допинг-пробы на протяжении всей спортивной карьеры — до, во время и после игр в Сочи — были чистыми! И почему они вдруг стали подозрительными, я категорически не понимаю. Подозрительны не наши пробы, а все эти доклады Макларена, списки Родченкова и их бездоказательные обвинения», — цитирует Вилухину «Р-Спорт».

Биатлонистка заявила, что будет бороться за чистоту своего имени и результатов и, если будут предъявлены обвинения, она подаст в суд.

Как писали Юга.ру, 22 декабря IBU временно отстранил от соревнований двух российских биатлонистов из-за допинга, но не назвал их имен. После публикации второй части доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства IBU сообщил, что исполком организации принял решение о начале расследования в отношении Союза биатлонистов России и 29 спортсменов, упомянутых в докладе Макларена.

Все материалы по теме:

Смерчи, град и реки вместо улиц в Анапе и Новороссийске
15 июня, 15:57
Смерчи, град и реки вместо улиц в Анапе и Новороссийске
Днем 15 июня мощная непогода накрыла Анапу и Новороссийск. Юга.ру собрали для вас видеосвидетельства очевидцев
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
10 июня, 13:41
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
Биолог и географ Светлана Литвинская 30 лет собирала материал для книги о природе Краснодарского края