Мутко: Уверен, на Кубке конфедераций за сборную России стыдно не будет

Вся Россия, В мире

Президент РФС Виталий Мутко в преддверии матча Кубка конфедераций между сборными России и Португалии поделился ожиданиями от выступления национальной команды на турнире

Мутко выразил надежду, что следующие матчи команды Станислава Черчесова пройдут нормально, передает «Интерфакс».

«Хотя мы видели игру сборной Португалии и Мексики, это совершенно другой уровень. Мы только двигаемся в этом направлении очень серьезными шагами, ребята готовятся, команда обновленная», — сказал глава РФС.

Отвечая на вопрос о возможности сборной выйти в плей-офф, Мутко сказал, что все хотят этого.

«Команда готовилась, тоже хочет этого. У всех одни надежды. Но это, в конечном счете, спорт, футбол. Будет один победитель», — констатировал он.

Президент РФС выделил двух игроков национальной команды, играющих на очень высоком уровне — это 33-летний полузащитник «Зенита» Юрий Жирков и капитан ЦСКА Игорь Акинфеев.

«В целом формируется коллектив, им нужна поддержка и на протяжении подготовки к чемпионату мира без относительности и привязки к результату. Мы же все время вокруг этого льнем, и это на команду давит. Ребята профессиональные, хотят показать все, что есть. Будем надеяться, этого хватит. Абсолютно уверен, что за команду стыдно не будет», — заключил Мутко.

Как сообщали Юга.ру, Кубок конфедераций будет проходить до 2 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. В стартовом матче турнира сборная России обыграла команду Новой Зеландии. В следующем матче национальная команда 21 июня в 18:00 сыграет со сборной Португалии на московском стадионе «Открытие Арена».


Все материалы по теме:

Статьи

Рисование, мастер-класс по пчеловодству, джип-тур к водопадам

Чем заняться в Краснодаре 15-16 июня

Статьи

«Не ссы, рожай»

Посетителям поликлиник Краснодара предлагают очень странную социальную рекламу

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале