Путин поддержал предложение Кондратьева о стопроцентном импортозамещении в российском футболе

Краснодарский край, Вся Россия

Президент РФ Владимир Путин согласился с идеей о стопроцентном импортозамещении легионеров в российском футболе

С такой идеей на прошедшем в Краснодаре заседании президентского Совета по физкультуре и спорту выступил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Глава региона назвал футбол базовым видом спорта и отметил, что в школе ФК «Краснодар» занимаются 10 тыс. детей. Он подчеркнул, что начинающие российские футболисты должны быть востребованы, у них должна быть перспектива, которой сегодня нет, поскольку клубам выгоднее приобретать легионеров.

«Можно с ними (начинающими футболистами — прим.) возиться, а можно купить легионера. Тогда никаких возможностей вырасти у наших мальчишек не будет. Легионер — это игрок номер один, а наши — уже игроки номер два. Я знаю, что Мутко уже ограничивает количество легионеров. Но можно ли при вашей поддержке все-таки произвести импортозамещение — стопроцентное — в российском футболе», — сказал Кондратьев, обращаясь к президенту.

Путин поддержал эту идею и сказал: «Правильно, согласен».

В сезоне-2014/15 в РФПЛ действовал лимит «7+4» — в составе одной команды на поле могли выйти не более семи легионеров и четыре россиянина. Уже в следующем сезоне лимит был ужесточен до формулы «6+5». Ранее рассматривалась схема, согласно которой в заявку команды на сезон могут попасть 10 иностранцев и 15 россиян без ограничения по количеству легионеров, находящихся одновременно на поле.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Статьи Партнерский

Малое дело с большой поддержкой

Интервью с директором Фонда развития бизнеса Еленой Пистуновой

Реклама на портале