Состав женской команды краснодарского ВК «Динамо» обновится на 50%

Краснодарский край

Генеральный директор краснодарского ВК «Динамо» Борис Симоненко сообщил, что в следующем сезоне женская и мужская команды выступят в чемпионатах России

Симоненко сказал, что обе команды заявились в суперлигу на сезон 2017/18, и добавил, что их состав существенно изменится.

«По мужской пока точно не могу сказать, а состав женской обновится на 50%», — уточнил он.

В мае истекли сроки контрактов с главным тренером женской команды Константином Ушаковым и наставником мужской команды Андреем Воронковым.

«Вопрос продолжения сотрудничества с ними зависит от того, как завершатся переговоры с потенциальными инвесторами, какими будут цели и задачи команд на следующий сезон, — сказал гендиректор клуба и выразил неуверенность в том, что эти специалисты останутся. — Ушаков долгое время работал с командой, его хорошо знают наши болельщики. Конечно, у нас был с ним разговор, и мы оставили принятие решения на время, когда настанет определенность с инвесторами. С Воронковым мы говорили неделю назад, он не против продлить контракт, но, опять же, все зависит от переговоров с инвесторами».

В январе волейболистки «Динамо» обратились к секретарю Совета безопасности РФ Николаю Патрушеву с жалобой на семимесячную задержку зарплаты. Мужская команда не получала деньги в течение такого же времени. В марте клуб погасил все долги.

«Ситуация выравнивается. Пока не окончательно, но, если бы наши дела были плохи, об этом уже бы все знали», — цитирует Бориса Симоненко ТАСС.

Как сообщали Юга.ру, волейболистки завершили сезон на пятом месте чемпионата России, мужская команда заняла предпоследнюю, 13-ю строчку. Из-за финансовых сложностей Всероссийская федерация волейбола отменила переходный турнир между командами Суперлиги и Высшей лиги «А». Таким образом в следующем сезоне «Динамо» продолжит выступать в высшем дивизионе.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале