МВД не нашло фактов коррупции в расследовании ФБК о Медведеве

Вся Россия

МВД проверило информацию, изложенную в расследовании Фонда борьбы с коррупцией о премьер-министре Дмитрии Медведеве «Он вам не Димон», и не нашло в нем нарушений закона

Официальный ответ ведомства на свой запрос опубликовал депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин.

Проверка касалась возможных противоправных действий, связанных с передачей недвижимого имущества «близкого к премьер-министру» фонда «Соцгорпроект». В МВД заявили, что в ходе проверки «нарушений уголовного и административного законодательства, отнесенных к компетенции органов внутренних дел, не установлено».

Рашкин посылал запросы главам силовых ведомств с требованием проверить сообщения о коррупционной деятельности Медведева 17 марта. Ранее ему пришли ответы и из других силовых ведомств, однако в них ничего конкретного сказано не было, пишет РБК.

Так, замглавы СК РФ Илья Лазутов в ответном письме Рашкину указал, что надзор за исполнением законов органами управления и руководителями НКО отнесен к компетенции прокуратуры, куда CКР перенаправил запрос. Из надзорного ведомства обращение через месяц было возвращено в СКР как «ошибочно направленное». В ответе ФСБ на запрос Рашкина, по его словам, содержалось информации «чуть менее чем ноль».

Как сообщали Юга.ру, ФБК опубликовал расследование о недвижимости Медведева в марте. В нем рассказывается о нескольких поместьях премьера за границей и в России, в том числе о резиденции в горах Красной Поляны и винограднике в Анапе.

Отсутствие реакции властей на расследование стало причиной массовых антикоррупционных акций в городах России. 26 марта на акции с требованием провести расследование в отношении премьер-министра вышли люди в 100 городах России. Участие в митингах приняли более 60 тыс. человек.

Что в мае цветет на Кубани?
6 мая, 15:52
Что в мае цветет на Кубани?
Цветочный шазам Краснодарского края

Реклама на портале