Фонд борьбы с коррупцией нашел в Красной Поляне «дворец Медведева»

Краснодарский край

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального нашел в горах Красной Поляны дом приемов официальных гостей, который связали с премьер-министром Дмитрием Медведевым

В расследовании говорится, что на хребте Псехако построен объект, который включен в федеральную программу подготовки к сочинским Олимпийским играм. Комплекс называется «Дом приемов официальных гостей "Псехако"». На 4 га земли расположены несколько построек, в том числе резиденция площадью 4 тыс. кв. м. На этапе олимпийской стройки землю арендовал фонд «Дар». В 2014 году, по версии ФБК, владение пожертвовали Фонду поддержки зимних олимпийских видов спорта. Наблюдательный совет фонда возглавляет Илья Елисеев, номинальным владельцем фонда назвали Виталия Головачева — это сотрудник фонда «Дар», в собственность которого оформлен фонд «Соцгоспроект».

Головачев владеет Фондом поддержки зимних олимпийских видов спорта через еще одно юридическое лицо — управляющую компанию «Меритаж», 100% которой принадлежит Головачеву.

В финансовой отчетности фонда сказано, что резиденцию Псехако оценивают в 2,6 млрд рублей, ФБК оценил ее в 7 млрд рублей. По версии расследователей, именно за строительства объекта директор фонда «Дар» в декабре 2014 года наградили медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» первой степени. Такие же награды, но второй степени, получили 35 человек, задействованных в строительстве олимпийских объектов.

ФБК приводит фотографии из инстаграма Медведева, которые, по мнению авторов расследования, свидетельствуют о том, что премьер‑министр часто бывает на Псехако. В качестве других доказательств Фонд борьбы с коррупцией приводит информацию с сайта ФГУП «Центр Аэронавигационной Информации», резюме сотрудника ЗАО «ПромТехИнвест» и взломанную переписку премьер‑министра.

Все материалы по теме:

На обновленном Volkswagen Polo к Крымскому мосту
Вчера, 16:23 Партнерский
На обновленном Volkswagen Polo к Крымскому мосту
Маршруты, лайфхаки и дорожные впечатления
«Когда вопрос «кого купим?» важнее, чем «кто забил?»
Вчера, 17:00
«Когда вопрос «кого купим?» важнее, чем «кто забил?»
Артур Каратай подводит итоги футбольного чемпионата России
Почему бизнесмены Краснодара увеличили продажи на AliExpress и что там продают чаще всего?
Сегодня, 09:11 Партнерский
Почему бизнесмены Краснодара увеличили продажи на AliExpress и что там продают чаще всего?
Отвечают топ-менеджеры сервиса

Реклама на портале