«Зенит» подтвердил перенос матча с «Краснодаром» на стадион «Петровский»

Краснодарский край
  • Стадион «Петровский» © Фото с официального сайта ФК «Зенит», fc-zenit.ru
    Стадион «Петровский» © Фото с официального сайта ФК «Зенит», fc-zenit.ru

Матч 29-го тура чемпионата России по футболу между «Зенитом» и «Краснодаром» состоится на стадионе «Петровский»

Представители ФИФА, оргкомитета «Россия-2018», «Зенита» и администрации Санкт-Петербурга обсудили результаты проведения тестовых матчей на новой арене сине-бело-голубых и решили, что уровень готовности стадиона соответствует требованиям проведения матчей Кубка конфедераций 2017 года.

Тем не менее игру с «Краснодаром» решили провести на «Петровском». Это позволит подготовить поле стадиона «Санкт-Петербург» к матчам Кубка конфедераций и уберечь молодой газон от дополнительной нагрузки, говорится в официальном заявлении на сайте «Зенита».

Отмечается, что ранее на арене «Санкт-Петербург» успешно провели четыре массово-культурных мероприятия, в том числе два матча «Зенита». Оргкомитет «Россия-2018» и ФИФА определили, что функциональная готовность стадиона соответствует стандартам технической оснащенности и логистики зрителей.

Как сообщали Юга.ру, после матча 27-го тура «Зенит» — «Терек», который завершился победой гостей, в СМИ появилась информация о том, что из-за плохого состояния газона игру с «быками» перенесут на старую арену петербуржцев. Эта встреча должна была стать для новой арены третьим тестовым матчем перед Кубком конфедераций.

Матчи Кубка конфедераций состоятся с 17 июня по 2 июля 2017 года в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани.

«Черепаха», шкивы и счалка
Сегодня, 08:15
«Черепаха», шкивы и счалка
Как работает самый большой парк канатных дорог в России
«Я помогаю, но этого мало»
3 декабря, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап