ФК «Зенит» перенес матч с «Краснодаром» с нового стадиона на «Петровский» — СМИ

Краснодарский край, Вся Россия
  • Матч чемпионата России «Зенит» — «Терек» © Фото с официального сайта ФК «Зенит», fc-zenit.ru
    Матч чемпионата России «Зенит» — «Терек» © Фото с официального сайта ФК «Зенит», fc-zenit.ru
  • Матч чемпионата России «Зенит» — «Терек» © Фото с официального сайта ФК «Зенит», fc-zenit.ru
    Матч чемпионата России «Зенит» — «Терек» © Фото с официального сайта ФК «Зенит», fc-zenit.ru

В последнем домашнем матче сезона футбольный клуб «Зенит» 17 мая встретится с «Краснодаром» на стадионе «Петровском»

Петербургскому клубу необходимо тестировать новый стадион «Санкт-Петербург» к Кубку конфедераций, но арена не готова к проведению турниров такого уровня, передает «Спорт день за днем». Игра с «Краснодаром» должна стать третьим тестовым матчем перед сдачей арены представителям ФИФА.

Перед матчем с грозненским «Тереком» у «Зенита» возникли проблемы с тем, чтобы добраться на Крестовский остров. Из-за пробок тренерам пришлось выйти из автобуса и регулировать движение. Внутри стадиона осталось много неполадок. К примеру, в раздевалке хозяев были проблемы с горячей водой.

Основная проблема арены — газон, созданный с нарушениями технологий, который сейчас не подходит для проведения футбольных матчей. Во время строительства арены «Зенит» заявлял об этом, но заказчик никак не отреагировал, потому что ему нужно было сдать стадион в минимальные сроки.

Заседание ФИФА по вопросу качества поля на стадионе «Санкт-Петербург» состоится 11 мая.

После матча с «Тереком», который завершился победой гостей, ассистент главного тренера «Зенита» Александр Спиридон сказал, что даже у аутсайдеров чемпионата Украины за последние 13 лет не было поля такого качества.

Как сообщали Юга.ру, в последнем домашнем матче сезона «Краснодар» играл с «Анжи», затем на выезде уступил «Оренбургу». В следующей встрече 13 мая «быки» в Екатеринбурге сыграют с «Уралом». В предпоследнем туре чемпионата России черно-зеленые 17 мая сыграют в гостях у «Зенита», а финальный матч проведут 21 мая в Томске против местной «Томи».

Болельщикам «быков», которые планируют попасть на гостевой сектор в матче с «Зенитом», предложили отправиться на автобусе в Санкт-Петербург и назад. Выезд из Краснодара назначен на 15 мая, обратно автобус отправится сразу после игры, говорится на официальном сайте клуба.

«Каждый месяц волнительно и страшно»
25 ноября, 13:39
«Каждый месяц волнительно и страшно»
Репортаж из краснодарского дома‑убежища для женщин, пострадавших от домашнего насилия
Голевой фестиваль в Химках
Вчера, 13:51
Голевой фестиваль в Химках
«Краснодар» сыграл 3:3