Благоустройство подходов к «Ростов-Арене» завершат к ноябрю 2017 года

Ростовская область
  • Строительство стадиона «Ростов-Арена» © Фото с сайта craneves.ru
    Строительство стадиона «Ростов-Арена» © Фото с сайта craneves.ru

Благоустройство западного, восточного и южного подходов к ростовскому стадиону, который строят к чемпионату мира по футболу — 2018, планируют завершить к 1 ноября 2017 года

Вопросы организации пешеходной и транспортной доступности стадиона «Ростов-Арена» и благоустройства прилегающей территории обсудили на заседании регионального оргкомитета по подготовке и проведению игр чемпионата мира.

С запада запланированы пешеходный бульвар без проезжей части с озеленением и установкой малых архитектурных форм с подсветкой объектов благоустройства, а также парковки, в том числе для маломобильных групп населения, сообщили в пресс-службе правительства Ростовской области.

С восточной стороны арены устроят основные пешеходные пути с благоустройством прилегающих территорий, места для посадки и высадки из шатлов. В южной части запланировано устройство площадок для высадки пассажиров, парковки и пешеходные объекты.

Прилегающую территорию «Ростов-Арены» выложат плиткой, общая площадь покрытия составит 1,6 тыс. кв. м. Все работы по мощению завершат к ноябрю этого года.

Всего на благоустройство трех подходов к стадиону планируют потратить 1,3 млрд рублей, в том числе на инженерную подготовку, строительно-монтажные работы и технологическое присоединение к сетям.

Как сообщали Юга.ру, на ростовском стадионе установят светящуюся крышу и медиафасад, которые не были предусмотрены проектом. Строительство арены планировалось завершить 25 декабря 2017 года.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России, среди которых Ростов-на-Дону и Сочи.

Все материалы по теме:

В Краснодарском крае пройдет неделя отказа от алкоголя
9 июня, 15:05
В Краснодарском крае пройдет неделя отказа от алкоголя
Рассказываем о мероприятиях
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
10 июня, 13:41
Подобного региона нет ни в России, ни в Европе
Биолог и географ Светлана Литвинская 30 лет собирала материал для книги о природе Краснодарского края