«Молодая гвардия» отчиталась об итогах акции «100 причин жить» в Краснодаре

Краснодарский край
  •  © Фото пресс-службы краснодарского отделения МГЕР
    © Фото пресс-службы краснодарского отделения МГЕР

В Чистяковской роще 26 марта одновременно с несогласованным антикоррупционным митингом прошла акция «100 причин жить» «Молодой гвардии»

Как сообщали Юга.ру, власти Краснодара не согласовали проведение митинга с требованием расследовать данные из публикации Фонда борьбы с коррупцией о «тайной империи» премьер-министра Дмитрия Медведева. Отказ мэрия мотивировала тем, что 26 марта в Чистяковской роще будет проводиться другое мероприятие — молодежная акция «100 причин жить». Новое место штабу Навального не предоставили, поэтому активисты решили присоединиться к мероприятию МГЕР, пояснив, что борьба с коррупцией — это одна из 100 причин жить.

По словам руководителя Краснодарского регионального отделения «Молодая гвардия "Единой России"» Отто Савицкого, акция прошла успешно, хотя антикоррупционный митинг и «спугнул часть людей».

«В течение недели мы проводили акцию в интернете — писали посты с хештегом #100причинжить. Мы призывали людей показывать, какие поводы для радости они находят — будь это улыбка ребенка, улыбка матери, чашка кофе, красивый закат или рассвет. Эта акция направлена на борьбу с так называемыми группами смерти. Вчера мы подвели итог — провели праздничное мероприятие в парках Краснодара, в котором в общей сложности приняли участие более 100 человек», — рассказал порталу Юга.ру руководитель Краснодарского регионального отделения «Молодая гвардия "Единой России"» Отто Савицкий.

Часть акции перед кинотеатром «Аврора» сняли на видео участники несанкционированного шествия по Красной. Молодогвардейцы под дождем исполняли песню со словами «Мы несемся по течению, а не против него, распишитесь в получении удовольствия». 

«Региональный штаб МГЕР по Краснодарскому краю завершил интернет-флешмоб уже оффлайн: красочным молодежным праздником в парке Чистяковская роща. Гости мероприятия приняли участие в мастер-классах по велотриалу, а также в танцевальной фитнес-программе на основе популярных латиноамериканских ритмов. Перед участниками также выступили местные музыкальные коллективы. Флешмоб проходил с 20 по 26 марта, и в течение этого времени кубанские молодогвардейцы разместили в соцсетях 166 постов. Каждый поделился одной из своих 100 причин жить», — сообщает пресс-служба Краснодарского регионального отделения МГЕР. 

«Каждый месяц волнительно и страшно»
25 ноября, 13:39
«Каждый месяц волнительно и страшно»
Репортаж из краснодарского дома‑убежища для женщин, пострадавших от домашнего насилия
Голевой фестиваль в Химках
Вчера, 13:51
Голевой фестиваль в Химках
«Краснодар» сыграл 3:3