Навальный рассказал о "секретной даче Медведева"

Вся Россия

Фонд борьбы с коррупцией опубликовал материал о даче премьер-министра Дмитрия Медведева в 80 гектаров

Фонд борьбы с коррупцией опубликовал материал об усадьбе Миловка в Ивановской области, которую назвал секретной дачей премьер-министра Дмитрия Медведева. Стоимость ее в ФБК оценили в 25-30 млрд рублей.

Участок в 80 гектаров окружен шестиметровым забором. В блоге Навального опубликованы съемки территории с дрона. Там находится частная пристань на берегу Волги, лыжная трасса, три вертолетные площадки, несколько домов, бассейнов, гостиница и другие объекты.

По данным ФБК, приобрел резиденцию фонд "Дар" на деньги, предоставленные акционерами компании "Новатэк", которые перечислили эти деньги как "благотворительность". Фонд "Дар", отмечает Навальный, тесно связан с супругой Медведева Светланой, а руководителем наблюдательного совета фонда был однокурсник премьер-министра Илья Елисеев.

Расследование основывается на кадастровых паспортах земельного участка и недвижимости, а также на геотегах из Инстаграма Дмитрия Медведева – в собственности Медведева дача не находится, однако он там регулярно отдыхает.

Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова подтвердила, что он использует резиденцию, но не владеет ей.

"Объекты, где председатель правительства размещается на временное или постоянное проживание, находятся под охраной ФСО, будь то гостиницы или резиденции, находящиеся в государственной или иной собственности, и обеспечиваются средствами спецсвязи. Названные вами объекты, как и другие объекты временного проживания, не находятся в собственности Дмитрия Анатольевича Медведева и не используются им и членами его семьи на другом правовом основании", – цитирует Тимакову Русская служба Би-би-си.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале