Депутаты решили не спрашивать Медведева о расследовании Навального

Вся Россия

Во время отчета в Госдуме премьеру РФ Дмитрию Медведеву не будут задавать вопросы, связанные с расследованием ФБК о «тайной империи»

Фракции уже заранее согласовали списки письменных вопросов, которые зададут Медведеву 19 апреля во время его выступления в Госдуме с отчетом об итогах работы правительства за 2016 год. При этом среди вопросов нет тем, посвященных расследованию Фонда борьбы с корруппцией. Кроме того, данная тема не будет подниматься и в устных вопросах от депутатов. Об этом «Дождю» сообщили представители четырех фракциий.

Так, заместитель руководителя фракции «Единой России» Андрей Исаев объяснил, что не считает нужным затрагивать эту тему, так как отношение к «псевдорасследованию» Навального уже выразил вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, который «негативно высказался о фигуре самого Навального, не комментируя изложенные в расследовании данные».

По словам замруководителя фракции «эсеров» Сергея Емельянова, его коллеги бороться с правительством «такими мерами считают ниже своего достоинства».

Как отметил член ЛДПР Вадим Деньгин, у партии «свой вектор», и «возможная коррупция второго лица государства не интересует их избирателей, в отличие, к примеру, от проблем ЖКХ».

Замруководитель фракции КПРФ счел, что формат отчета Медведева «не предполагает таких вопросов», а материалы Навального требуют парламентского расследования (для его инициации необходимо 90 голосов депутатов, однако процедура их сбора начата не была).

Как сообщали Юга.ру, ФБК в марте опубликовал расследование о недвижимости Медведева, в котором рассказывается о нескольких поместьях Медведева за границей и в России, в том числе о виноградниках в Анапе.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи Партнерский

Новороссийск зовет

Большой тест-экскурсия по черноморскому городу-герою

Статьи

Эстетика и настроение

«Пятёрочка» предлагает собрать коллекцию дизайнерских бокалов

Краснодарский мединститут высшего сестринского образования ликвидируют

Что происходит и как быть студентам?

Реклама на портале