Краснодарскому ВК «Динамо» пообещали дать 70 млн рублей до 10 февраля

Краснодарский край

Вице-губернатор Краснодарского края, президент краевой федерации волейбола Андрей Алексеенко встретился с игроками краснодарского «Динамо»

На встрече были министр физической культуры и спорта региона Людмила Чернова, генеральный директор ВК «Динамо» Краснодар Борис Симоненко. Участники обсудили проблемы женской и мужской команд клуба, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

По словам Алексеенко, у «Динамо» два спонсора — компании «Роснефть» и «Черномортранснефть». Организации не отказываются от своих обязательств, прописанных в договоре с клубом, и выполнят их в ближайшее время. «Черномортранснефть» планирует перечислить 70 млн рублей ориентировочно до 10 февраля.

Как сообщали Юга.ру, коллектив ВК «Динамо» попросил губернатора Краснодарского края Вениамина Кондартьева вмешаться в проблему с долгами по зарплате. Женская команда пожаловалась секретарю Совета безопасности РФ Николаю Патрушеву, что персоналу и спортсменкам семь месяцев не платят зарплату. Мужская команда подтвердила, что спортсмены не получали деньги в течение того же срока.

Волейболисты бойкотировали матч 17-го тура Суперлиги с «Енисеем», тренеры убедили женскую команду не выходить на игру в Казани. После бойкотированной игры с «Енисеем» волейболист «Динамо» Сергей Бурцев попросил у болельщиков прощения и рассказал, что спортсмены больше не могут молчать — например, ему негде взять деньги на то, чтобы прокормить семью.


Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале