В бюджете Кубани не нашли денег на реконструкцию Краснодарского цирка

Краснодарский край
  • Большая Юбилейная цирковая программа "Золотой Сезон" в Краснодаре © Николай Ильин, ЮГА.ру
    Большая Юбилейная цирковая программа "Золотой Сезон" в Краснодаре © Николай Ильин, ЮГА.ру

Власти Краснодарского края планируют привлечь 1,5 млрд рублей из внебюджетных источников для реконструкции Краснодарского госцирка

Об этом сообщила министр культуры Краснодарского края Виктория Лапина. По ее словам, в бюджете региона средства на реконструкцию не предусмотрены.

«Цирк остается в собственности Краснодарского края, однако найти в бюджете 1,5 млрд рублей на его реконструкцию в нынешних условиях невозможно. Поэтому мы ищем новые формы внебюджетного финансирования, чтобы привести здание в порядок в самое ближайшее время», — цитирует Лапину «Интерфакс».

Лапина согласилась, что здание цирка не отвечает современным требованиям, которые предъявляют постановщики представлений. Цирк построили в 1971 году и ни разу капитально не ремонтировали.

«Однако здание и его материально-техническая база соответствуют санитарным нормам. В настоящее время представления в среднем посещают 800 человек», — отметила министр.

Как сообщали Юга.ру, цирк передали в собственность Краснодарского края в 2014 году. Вопрос впервые начали обсуждать летом 2013 года. На совещании правительства РФ вице-премьер Ольга Голодец дала поручение проработать схему изъятия у компании Росгосцирк государственных Краснодарского и Владивостокского цирков.

Гендиректор Росгосцирка Вадим Гаглоев летом 2016 года заявил, что Краснодарский цирк снова должны включить в структуру организации — необходимые работы по восстановлению объекта не были исполнены.

В 2015 году было заявлено, что на реконструкцию здания цирка необходим 1 млрд рублей, в 2016 году обещали найти необходимые деньги.

«Кот как ледышка был»
Сегодня, 09:21
«Кот как ледышка был»
Мусор и бездомных животных заваливает снегом в Краснодаре
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
20 января, 13:03
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
Как Дая живет в большом и неудобном Краснодаре
«Картина малорадостная»
23 января, 08:00
«Картина малорадостная»
Что изменилось на Кубани и в России за год после акции в поддержку Навального