В бюджете Кубани не нашли денег на реконструкцию Краснодарского цирка

Краснодарский край

Власти Краснодарского края планируют привлечь 1,5 млрд рублей из внебюджетных источников для реконструкции Краснодарского госцирка

Об этом сообщила министр культуры Краснодарского края Виктория Лапина. По ее словам, в бюджете региона средства на реконструкцию не предусмотрены.

«Цирк остается в собственности Краснодарского края, однако найти в бюджете 1,5 млрд рублей на его реконструкцию в нынешних условиях невозможно. Поэтому мы ищем новые формы внебюджетного финансирования, чтобы привести здание в порядок в самое ближайшее время», — цитирует Лапину «Интерфакс».

Лапина согласилась, что здание цирка не отвечает современным требованиям, которые предъявляют постановщики представлений. Цирк построили в 1971 году и ни разу капитально не ремонтировали.

«Однако здание и его материально-техническая база соответствуют санитарным нормам. В настоящее время представления в среднем посещают 800 человек», — отметила министр.

Как сообщали Юга.ру, цирк передали в собственность Краснодарского края в 2014 году. Вопрос впервые начали обсуждать летом 2013 года. На совещании правительства РФ вице-премьер Ольга Голодец дала поручение проработать схему изъятия у компании Росгосцирк государственных Краснодарского и Владивостокского цирков.

Гендиректор Росгосцирка Вадим Гаглоев летом 2016 года заявил, что Краснодарский цирк снова должны включить в структуру организации — необходимые работы по восстановлению объекта не были исполнены.

В 2015 году было заявлено, что на реконструкцию здания цирка необходим 1 млрд рублей, в 2016 году обещали найти необходимые деньги.

Лента новостей