Министр спорта РФ: Отстранение паралимпийцев противоречило нормам гуманности

Вся Россия, В мире

Министр спорта России Павел Колобков выразил свое мнение по поводу решения Международного паралимпийского комитета (МПК) отстранить российских спортсменов от Игр-2016

«Работа с МПК — больной вопрос. На мой взгляд, решение об отстранении российских паралимпийцев противоречило всем нормам гуманности. По меньшей мере это было кощунственно. Похоронили мечту десятков спортсменов», — сказал Колобков в интервью телеканалу RT.

По мнению министра, МПК создан для того, чтобы «помогать спортсменам и заботиться о них, но там, к сожалению, забыли об этом».

Колобков рассказал, что сейчас идет процесс восстановления членства Паралимпийского комитета России.

«Надеемся на мудрость и разум членов МПК. Ждем получения дорожной карты, в которой четко будут определены сроки и условия, чтобы наши паралимпийцы успели принять участие в отборочных соревнованиях к следующим Играм», — добавил он.

Как сообщали Юга.ру, Международный паралимпийский комитет создаст рабочую группу по восстановлению России в статусе.

В августе 2016 года МПК на основании доклада главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричарда Макларена «о нарушениях в антидопинговой работе, допущенных на Олимпийских и Паралимпийских играх 2014 года в Сочи», принял решение отстранить спортсменов паралимпийской сборной России от участия в международных соревнованиях, тем самым лишив представителей национальной команды права на участие в летних Играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

ПКР подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS), который ее отклонил. Апелляцию российской стороны по поводу решения CAS отклонил Федеральный суд Швейцарии.

 


Все материалы по теме:

Статьи

Рисование, мастер-класс по пчеловодству, джип-тур к водопадам

Чем заняться в Краснодаре 15-16 июня

Статьи

«Не ссы, рожай»

Посетителям поликлиник Краснодара предлагают очень странную социальную рекламу

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале