ВАДА признало достоверной информацию о подмене допинг-проб на Играх-2014

В мире

Всемирное антидопинговое агентство подготовило доклад о подтасовке результатов проб российских спортсменов на сочинской Олимпиаде

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) подготовило доклад, в котором утверждается о подтасовке допинг-проб российских спортсменов на минувших зимних Олимпийских играх в Сочи.

Как сообщает "Медуза", в докладе говорится, что в сокрытии положительных допинг-проб участвовали сотрудники ФСБ и министерства спорта РФ.

Как сообщали ЮГА.ру, в мае нынешнего года 13 мая бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявил в интервью The New York Times, что минимум 15 российских спортсменов, ставших победителями Олимпийских игр 2014 года в Сочи, употребляли допинг.

В докладе, подготовленном комиссией ВАДА, также говорится, что московская антидопинговая лаборатория занималась сокрытием положительных проб.
9 ноября 2015 года в докладе независимой комиссии ВАДА о допинге в российской легкой атлетике были даны рекомендации отстранить пятерых российских легкоатлетов от соревнований, а также лишить лицензии Московскую антидопинговую лабораторию. По сведениям ВАДА, глава лаборатории Григорий Родченков уничтожил 1417 допинг-проб.

Все материалы по теме:

Лента новостей