Российские спортсмены не примут участия в Паралимпийских играх 2016 года

Вся Россия, В мире

CAS отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России на отстранение спортсменов страны от участия в Играх-2016

Спортивный арбитражный суд (CAS) оставил в силе решение Международного паралимпийского комитета (IPC) об отстранении в полном составе сборной России от участия в предстоящих Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу CAS, Спортивный арбитражный суд по итогам заседания, прошедшего 22 августа в Рио-де-Жанейро, отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России на решение IPC.

Как сообщали ЮГА.ру, 8 августа Международный паралимпийский комитет принял решение не допускать российских спортсменов к участию в Паралимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро из-за допингового скандала. Свое решение в IPC объяснили существованием доказательств того, что во время Паралимпийских игр в Сочи осуществлялась подмена проб. Ранее на этот факт в своем докладе указывала независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (ВАДА).


Все материалы по теме:

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале