Первышов: Краснодару нужно пересмотреть градостроительную политику

Краснодарский край

Генплан Краснодара будет передан из частных рук в ведение муниципального предприятия

Об этом заявил мэр Краснодара Евгений Первышов во время посещения архитектурной выставки «Пространственная модель эффективного города» в краевом выставочном зале. Он пояснил, что главный градостроительный документ Краснодара находится в коммерческой организации — ООО «Гражданпроект», теперь принято решение передать его в муниципальное предприятие «Горкадастпроект».

«Нам предстоит пересмотреть градостроительную политику Краснодара, чтобы полностью контролировать процесс, чтобы городская власть была настоящим заказчиком этого документа, чтобы изменения вносились в интересах развития столицы Кубани, в интересах горожан. Последствия бурного развития строительного рынка в 2000-х годах мы будем ощущать еще несколько лет, так как есть еще достаточно много выданных разрешений на строительство, дома по которым еще не возведены, но будут. Но уже сегодня мы должны разрабатывать дальнейшую стратегию развития города с привлечением лучших российских специалистов. Нам нужно понять, в каком направлении мы будем двигаться в градостроительном плане, и в соответствии с этой стратегией принимать решения по каждой городской территории», — цитирует Первышова пресс-служба мэрии.

Как сообщали Юга.ру, общественники сочли это решение серьезным шагом к тому, чтобы в городе появилась системная работа с генеральным планом.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Статьи

«Ощущаю себя суперменом, который помогает людям»

Как работают курьеры и службы доставки во время карантина

Статьи

Онлайн-тур по пляжам разных стран мира

Франция, Хорватия, Мексика — туда пока нельзя ехать, но можно смотреть на пляж онлайн

Реклама на портале