Мутко выразил опасения относительно возможных бойкотов футбольных ЧМ-2018 и Кубка конфедераций — 2017

Краснодарский край, В мире

Вице-премьер правительства РФ рассказал о возможных последствиях лишения Сочи права на проведение ЧМ по бобслею и скелетону

Виталий Мутко отметил, что прецедент с лишение столицы Олимпиады-2014 права принять у себя чемпионат мира по бобслею и скелетону в 2017 может вызвать «цепную реакцию» и отразиться на проведении в России предстоящих чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка конфедераций — 2017.

Как сообщали Юга.ру, 13 декабря Международная федерация бобслея и скелетона официально объявила о переносе из Сочи мирового первенства 2017 года. Данное решение было вызвано заявлениями национальных федераций ряда стран о намерении бойкотировать ЧМ-2017 в России.

«Я считаю, что бойкоты — непродуктивная вещь. В мире уже были бойкоты, они ни к чему не привели. Мы понимаем, что сегодня по олимпийскому движению скандал бьет очень серьезно. Не только потому, что обвиняется Россия, а потому что вся система допинг-контроля дает сбой», — цитирует Мутко, являющегося главой координационного совета ЧМ-2018, агентство «Р-Спорт»

Как сообщали Юга.ру, чемпионат мира по футболу 2018 года должен пройти на 12 стадионах в 11 российских городах: Москве («Лужники» и «Открытие Арена»), Санкт-Петербурге («Стадион Санкт-Петербург»), Казани («Казань Арена»), Сочи («Стадион Фишт»), Нижнем Новгороде («Стадион Нижний Новгород»), Екатеринбурге («Екатеринбург Арена»), Волгограде («Волгоград Арена»), Калининграде («Стадион Калининград»), Самаре («Самара Арена»), Ростове-на-Дону («Ростов Арена») и Саранске («Мордовия Арена»). Турнир пройдет с 14 июня по 15 июля. 

Кубок конфедераций — 2017 пройдет с 17 июня по 2 июля в четырех российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани. На групповом этапе турнира российская сборная встретится с командами Португалии, Мексики и Новой Зеландии.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале