Глава ОКР назвал эталонной работу Федерации фехтования России в 2016 году

Вся Россия, В мире

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков оценил успехи сборной страны по фехтованию на минувших Играх в Рио-де-Жанейро

Жуков назвал эталонной работу Федерации фехтования России при подготовки сборной страны к летней Олимпиаде 2016 года.

На минувших Играх в Рио-де-Жанейро российские фехтовальщики завоевали семь медалей — четыре золотые, одну серебряную и две бронзовые. Олимпийскими чемпионами стали: Яна Егорян в индивидуальных соревнованиях саблисток, рапиристка Инна Дериглазова, а также российские коллективы в командных соревнованиях саблисток и рапиристов.

«Эталонная работа федерации — надо отдельно сказать о фехтовальщиках, семь медалей, в том числе четыре золотые. Четыре года назад не было ни одной медали. Егорян стала второй женщиной с двумя золотыми медалями на одних Олимпийских играх. Великая наконец стала олимпийской чемпионкой, это особая радость. 17 ноября Софья была избрана единогласно председателем комиссии спортсменов ОКР», — заявил Жуков на олимпийском собрании в Москве.

Также Жуков отметил, что сборные страны по фехтованию, а также художественной гимнастике и синхронному плаванию, перевыполнили изначальный план по числу наград, завоеванных в Олимпийских играх в Бразилии.

«Только три вида спорта, помимо фехтования это синхронное плавание и художественная гимнастика, которые полностью выполнили запланированные программы, там параметры достигнуты и перевыполнены даже — и по золоту, и по общему количеству наград», — приводит слова Жукова агентство «Р-Спорт».

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале