Россия занимает шестое место в медальном зачете Олимпиады-2016 после пяти соревновательных дней

В мире
  • Инна Дериглазова © "Чемпионат.com"
    Инна Дериглазова © "Чемпионат.com"

В пятый день Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро российские спортсмены завоевали по одной медали каждого достоинства

Спортсмены сборной России завоевали по одной золотой серебряной и бронзовой медали в пятый соревновательный день XXXI летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Как сообщали ЮГА.ру, первую награду 10 августа для России завоевала велогонщица Ольга Забелинская, выигравшая серебро в гонке с раздельным стартом.

Единственное золото среди российских спортсменов в среду добыла Инна Дериглазова, ставшая олимпийской чемпионкой в фехтовании на рапире у женщин. В финальном поединке россиянка оказалась сильней итальянки Элизы Ди Франчески. Еще одна представительница России Аида Шаваева заняла четвертое место, во встрече за бронзу уступив спортсменке из Турции Инес Бубакри.

Бронзовую медаль России принес пловец Антон Чупров, показавший третий результат в финальном заплыве на дистанции 200 метров брассом. Золото в данном виде досталось представителю Казахстана Дмитрию Баландину, серебро завоевал американец Джош Прено.

После пяти соревновательных дней Олимпиады сборная России занимает шестое место в медальном зачете Игр, имея в своем активе 4 золотых награды, 7 серебряных и 4 бронзовые.

Возглавляет командный зачет Игр в Рио сборная США, за пять стартовых дней завоевавшая 11 золотых медалей, 11 серебряных и 10 бронзовых. Опережают сборную России также команды Китая (10, 5, 8), Японии (6, 1, 11), Австралии (5, 2, 5) и Венгрии (5, 1, 1).

В четверг, 11 августа, в шестой соревновательный день Олимпийских игр 2016 года, в Рио-де-Жанейро будет разыгран 21 комплект наград. Пройдут соревнования по академической гребле, стрельбе из лука, велоспорту, гребному слалому, стрельбе, спортивной гимнастике, дзюдо, фехтованию, регби-7, настольному теннису и плаванию, очередные матчи проведут мужская сборная России по волейболу и ватерполистки.

Все материалы по теме:

История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
20 января, 13:03
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
Как Дая живет в большом и неудобном Краснодаре
«Картина малорадостная»
Вчера, 08:00
«Картина малорадостная»
Что изменилось на Кубани и в России за год после акции в поддержку Навального