Работникам завода «Седин» в Краснодаре полностью выплатили долг по зарплате в 16 млн рублей

Краснодарский край

Перед 151 работником краснодарского завода «Седин» полностью погашена задолженность по заработной плате на общую сумму более 16 млн рублей

«Мы просто не можем бросить на произвол предприятие с такой богатой историей и оставить рабочих один на один с проблемой задержки зарплат, — заявил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, по поручению которого задолженность была выплачена. — За каждым конкретным работником стоит его семья, планы на будущее. Мы и впредь намерены предпринимать все действия, чтобы сберечь интеллектуальную собственность завода и возродить отрасль станкостроения в крае».

Глава региона также подчеркнул, что необходимо найти пути решения как сохранить завод.

Как сообщали Юга.ру, для того, чтобы выплатить долги по зарплате работникам ЗАО «Краснодарский станкостроительный завод «Седин», руководство предприятия планировало выставить на торги имущество завода.

До 2014 года завод «Седин» являлся основным предприятием по производству станкоинструментальной продукции, однако в связи с большой закредитованностью и отсутствием оборотных средств в 2014–2015 годах серийный выпуск на предприятиях группы «Седин» был приостановлен, а в мае 2016 года завод был признан банкротом.

Ранее сообщалось о том,что инвестор для ЗАО «Краснодарский станкостроительный завод «Седин» был найден, и что он разработал план по возобновлению производства.

Блеск стали и березы из стереотипов
15 июня, 13:18
Блеск стали и березы из стереотипов
Где в Краснодаре найти современную скульптуру
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
11 июня, 14:51
Почему электросамокаты стали проблемой и как ее решить
Что говорят власти и пользователи
Фрукты и ягоды прямо под ногами
10 июня, 11:35
Фрукты и ягоды прямо под ногами
Что можно съесть в частном секторе Краснодара

Реклама на портале