Международный паралимпийский комитет создаст рабочую группу по восстановлению России в статусе

В мире
  • Сочи готовится принять паралимпийские игры © Нина Зотина, ЮГА.ру
    Сочи готовится принять паралимпийские игры © Нина Зотина, ЮГА.ру

Вопрос восстановления членства Паралимпийского комитета России в международном комитете рассмотрит группа из пяти человек

Об этом говорится в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте Международного паралимпийского комитета (МПК).

Имена специалистов, который войдут в специальную группу, будут объявлены в ближайшее время.

«Хотя нет никаких сроков для восстановления членства ПКР в МПК, мы хотим тесно сотрудничать, для чего назначаем комиссию, и хотим добиться изменений как можно раньше. ПКР является важной частью Паралимпийского движения, чьи спортсмены хотят соревноваться с лучшими спортсменами мира на международной арене», — прокомментировал создание рабочей нруппы президент организации Филип Крэйвен.

Как сообщали Юга.ру, 7 августа нынешнего года Международный паралимпийский комитет на основании доклада главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричарда Макларена «о нарушениях в антидопинговой работе, допущенных на Олимпийских и Паралимпийских играх 2014 года в Сочи», принял решение отстранить спортсменов паралимпийской сборной России от участия в международных соревнованиях, тем самым лишив представителей национальной команды права на участие в летних Играх-2016 в бразильском Рио-де-Жанейро.

ПКР 15 августа подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS), который 23 августа ее отклонил. Апелляцию российской стороны по поводу решения CAS 31 августа отклонил Федеральный суд Швейцарии.

Все материалы по теме: