Отстраненные от Игр-2016 легкоатлеты сборной России получат 40 млн рублей

Вся Россия

Фонд поддержки олимпийцев России выплатит 42 отстраненным от Игр в Рио легкоатлетам компенсации на общую сумму 40 млн рублей

Фонд поддержки олимпийцев России выплатит 42 представителям сборной страны по легкой атлетике денежные компенсации за неучастие в минувших XXXI летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро на общую сумму 40 млн рублей. Об этом агентству «Р-Спорт« сообщил президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин.

Денежную компенсацию от Фонда поддержки олимпийцев России за неучастие в Олимпийских играх 2016 года получат 42 легкоатлета, а общая сумма выплат составит около 40 миллионов рублей, сообщил агентству "Р-Спорт" президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин.

Как сообщали ЮГА.ру, 17 июня Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций принял решение не восстанавливать членство в своей организации Всероссийской легкоатлетической федерации (ВФЛА) и оставить в силе запрет российским легкоатлетам на участие в международных соревнованиях. Заявки 67 российских легкоатлетов на участие в Играх-2016 были отклонены. Право на выступление в Рио-де-Жанейро получила лишь прыгунья в длину Дарья Клишина.

21 июля Спортивный арбитражный суд (CAS) после рассмотрения исков 67 российских легкоатлетов оставил в силе решение ИААФ от 10 июля.

В конце августа нынешнего года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече со спортсменами олимпийской сборной России по итогам Игр в Рио пообещал, что представители команды, которые лишились лицензий на участие в турнире из-за отстранения национальных федераций в отдельных видах спорта, получат денежные компенсации от Фонда поддержки олимпийцев России.

"42 легкоатлета получат денежную компенсацию от Фонда поддержки олимпийцев России. Общая выплата — около 40 миллионов рублей",- сказал Шляхтин.

Глава ВФЛА добавил, что ему неизвестно, как будет распределена озвученная сумма между представителями сборной России по легкой атлетике, лишившимися права выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

"Когда и сколько будет выплачено каждому, не ко мне вопрос. Мы занимались только подготовкой претендентов на данные бонусы. А Фонд поддержки олимпийцев напрямую будет заниматься выплатами", — заявил Шляхтин.


Все материалы по теме:

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале