IAAF отклонила заявки всех российских легкоатлетов на участие в ОИ, кроме Клишиной – ТАСС

Вся Россия

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отклонила заявки всех российских спортсменов на участие в ОИ, кроме Дарьи Клишиной

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отклонила заявки всех российских спортсменов на участие в международных стартах, в том числе в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, кроме прыгуньи в длину Дарьи Клишиной. Об этом ТАСС сообщила сообщила руководитель правового управления ОКР Александра Бриллиантова.
"Отказы пришли всем, кроме Клишиной", – уточняется в сообщении.

Как отмечает издание, тренер двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой Евгений Трофмиов также подтвердил, что IAAF отклонила заявку спортсменки на выступление на международных соревнованиях.
Всего в IAAF поступило 136 заявок от российских легкоатлетов. До этого также IAAF допустила к международным стартам лишь бронзового призера чемпионата Европы в прыжках в длину Дарью Клишину, которая тренируется за границей.
Как сообщали ЮГА.ру, 17 июня Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций принял решение не восстанавливать членство в своей организации Всероссийской легкоатлетической федерации (ВЛАФ) и оставить в силе запрет российским легкоатлетам на участие в международных соревнованиях.

21 июня глава Международного олимпийского комитета Томас Бах заявил, что Олимпийский комитет России не будет подвержен дополнительным санкциям и сборная страны получит право выступать под своим флагом на предстоящих летних Играх в бразильском Рио-де-Жанейро.

24 июня Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) допустила возможность участия российских легкоатлетов в Играх-2016 и озвучила критерии, при выполнения которых они получат право на поездку в Рио.

27 июня министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил о том, что заявки на участие в турнире и иски в Спортивный арбитражный суд в Лозанне подали 67 российских легкоатлетов, претендующих на участие в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Лента новостей