Российские легкоатлеты пропустят Олимпиаду в Рио

Вся Россия, В мире

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций принял решение не восстанавливать в статусе ВФЛА

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) принял решение не восстанавливать в статусе Всероссийскую федерацию легкой атлетики. Таким образом, российские легкоатлеты не получили право принять участие в предстоящих Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает агентство "Р-Спорт" со ссылкой на журналиста Guardian Оуэна Гибсона.

"IAAF не снимет отстранение с российских легкоатлетов в преддверии Рио-2016, поскольку не были соблюдены критерии для восстановления членства", – написал Гибсон на своей странице в "Твиттере".

Как сообщали ЮГА.ру, решение о статусе ВЛФА принималось посредством тайного голосования Совета ИААФ в Вене.

Решение об отстранении российских легкоатлетов от участия в международных соревнованиях было принято 13 ноября 2015 года по результатам опубликованной 9 ноября первой части доклада ВАДА о нарушениях в работе Московской антидопинговой лаборатории.


Статьи

В Лиге чемпионов — официально

Алексей Андронов о победе «Краснодара» над «Арсеналом»

Статьи

Открыт сбор средств на создание инклюзивной гончарной мастерской в Краснодаре

Организация «Добрый-Юг» планирует создать пространство «НеПросто керамика»

Компания Галицкого наконец взялась за реконструкцию «Авроры»

Мэрия Краснодара разобралась с документами

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале