Отстраненные от Олимпиады-2016 российские спортсмены получат денежные компенсации от государства

Вся Россия

Фонд поддержки олимпийцев России окажет финансовую поддержку не допущенным к Играм в Рио спортсменам страны

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с членами олимпийской сборной России заявил, что представители команды, которые лишились лицензий на участие в турнире из-за отстранения национальных федераций в отдельных видах спорта, получат денежные компенсации от Фонда поддержки олимпийцев России.

"Фонд перечислит Олимпийскому комитету России средства на выплату материальной помощи нашим ведущим спортсменам – членам сборной по легкой атлетике, которых МОК отстранил от участия в Играх. Мы считаем, что так будет правильно. У нас нет никаких сомнений, что если бы не это несправедливое решение, то они добились бы успехов и внесли в копилку наших наград весомый вклад", – приводит слова Медведева РИА "Новости".

Как сообщали ЮГА.ру, на Играх в Бразилии сборная России завоевала 19 золотых медалей, 18 серебряных и 19 бронзовых и заняла четвертое место в командном зачете Олимпиады.

25 августа президент РФ Владимир Путин в Александровском зале Большого Кремлевского дворца принял российских спортсменов, ставших победителями и призерами XXXI летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. В рамках встречи прошла торжественная церемония вручения обладателям золотых медалей Игр-2016 в составе сборной России государственных наград. Девять победителей Олимпиады-2016 были награждены главой государства орденами Почета, а еще 37 золотым медалистам были вручены ордена Дружбы.

Кроме того, победители минувшей Олимпиады в Рио-де-Жанейро получат по 4 млн рублей в качестве вознаграждения от государства, серебряные призеры Игр получают по 2,5 млн рублей, бронзовые призеры – по 1,7 млн.

Все материалы по теме:

Лента новостей