Спикер ЗСК Бекетов отчитал экс-атамана ККВ Громова за критику конфликта казаков и Навального в Анапе

Краснодарский край

Портал ЮГА.ру приводит диалог, который состоялся между Владимиром Бекетовым и Владимиром Громовым в ходе 50-й сессии ЗСК. В ходе него спикер Заксобрания Кубани критикует экс-атамана ККВ за комментарии конфликта казаков и Навального в Анапе

Спикер ЗСК Владимир Бекетов отчитал экс-атамана Кубанского казачьего войска Владимира Громова за критику конфликта казаков и оппозиционера Алексея Навального в Анапе.

Как сообщали ЮГА.ру, инцидент произошел в аэропорту города-курорта 17 мая. По словам оппозиционера, на него и группу Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) напали "ряженые" (люди в казачьей форме – прим. редакции). Навальный написал в своем твиттере, что злоумышленники избивали и мужчин, и девушек, а перед дракой его и некоторых представителей ФБК облили молоком.

Представители кубанского казачества отказались давать официальные комментарии произошедшему, однако казачий генерал и экс-атаман ККВ Владимир Громов выразил ЮГА.ру свое мнение о конфликте. По его словам, атаманам должно быть стыдно за произошедшее.

"Им нужно думать головой, прежде чем организовывать подобные "акции". Казаков подставили, и все это на совести тех, кто подставил казачество. Такие инциденты позорят все казачество в целом", – отметил Громов.

На заседании ЦИК 18 мая Памфилова заявила, что в преддверии избирательной кампании нарастает "определенное агрессивное поведение разного рода групп непонятных ряженых-неряженых". Она подчеркнула, что это "абсолютно неприемлемо, независимо от того, кто и зачем это осуществляет". Это заявление возмутило действующего атамана Кубанского казачьего войска Николая Долуду, так как он счел, что в своем комментарии глава ЦИК имела в виду недавний инцидент в Анапе. Он направил письмо в адрес председателя Центризбиркома, где заявил, что употребление такой формулировки по отношению к казакам из уст высокопоставленного должностного лица некорректно и неприемлемо. Долуда подчеркивает, что высказывание "вызвало бурю негодования и непонимание среди жителей казачьего края".

Портал ЮГА.ру приводит диалог, который состоялся между Владимиром Бекетовым и Владимиром Громовым в ходе 50-й сессии Заксобрания региона.

Бекетов: "Я сам не читал, не слышал, но мне сказали, что вы критиковали тех казаков, что наводили порядок в Анапе. Было такое?"
Громов: "Подставили, и серьезно. Выставили не в лучшем свете. И кто выиграл? Казачество? Нет. Администрация? Теперь нападают на администрацию. Тогда кто же от этого выиграл, что казаков представили в таком свете? В крае достаточно много других общественных организаций, каких угодно. Почему их не рекомендовали?"
Бекетов: "Куда?"
Громов: "В Анапу, мы же про нее говорим".
Бекетов: "А вы считаете, что им рекомендовали?"
Громов: "Не знаю, ну, посоветовал же кто-то им. Самостоятельно такого не может быть, а подставили серьезно".
Бекетов: "Но возникали ситуации такие, где они безо всякого согласования становились на защиту нравственности, какой совет может быть? Как тут произошло, я не знаю, но я помню, как они наказали тех, кто насмеялся над российским флагом. Считаю, что это их было внутреннее убеждение, что защищать государство и символы отечества надо, и они это сделали".
Громов: "Это разные вещи. Даже атаман Долуда признал, что мы будем разбираться, что там и как".
Бекетов: "Но если вы говорите, что осуждаете, то, наверное, вы разбирались?"
Громов: "Я повторяю. Я уверен, что это – подстава для казаков. Я уверен".
Бекетов: "Так кто их подставлял?"
Громов: "Не знаю".
Бекетов: "Но вы же разбирались?"
Громов: "Я не разбирался".
Бекетов: "А если не разбирались, тогда не надо говорить. Вы вникните, повстречайтесь с теми казаками, а потом и давайте оценку. Так будет правильно".

«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Сегодня, 15:15
«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Кто ремонтирует исторические здания в Краснодаре
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
9 августа, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона