Экс-атаман ККВ: Инцидент с Навальным не делает чести казачеству

Краснодарский край

Экс-атаман Кубанского казачьего войска Владимир Громов поделился собственной версией конфликта между Алексеем Навальным и "людьми в казачьей форме"

Казачий генерал и экс-атаман Кубанского казачьего войска Владимир Громов рассказал свою версию конфликта между оппозиционером Алексеем Навальным и "людьми в казачьей форме" в Анапе. По мнению Громова, скандал может быть связан с предстоящими выборами депутатов в Государственную думу РФ.

Как сообщали ЮГА.ру, инцидент произошел в аэропорту Анапы 17 мая. По словам оппозиционера, на него и группу Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) напали "ряженые" (люди в казачьей форме – прим. редакции). Навальный написал в своем твиттере, что злоумышленники избивали и мужчин, и девушек, а перед дракой его и некоторых представителей ФБК облили молоком.

"По мере приближения к выборам депутатов в Государственную думу 2016 года происходит все больше неприятных событий. Случай с Навальным не исключение. Однако настоящие казаки не должны марать руки подобным образом. Мало ли, что кому не нравится", – рассказал Громов порталу ЮГА.ру.

По словам казачьего атамана, Навальный – человек свободный, он может ехать куда хочет.

"Атаманам должно быть стыдно за произошедшее. Им нужно думать головой, прежде чем организовывать подобные "акции". Казаков подставили, и все это на совести тех, кто подставил казачество. Такие инциденты позорят все казачество в целом", – отметил Громов.

Также, как сообщил генерал, "не стоит перебрасывать вину на других людей, непричастных к казачеству, или так называемых "ряженых".

"Авторитет казака находится под его папахой. Если человек надел ее – он представляет казачество, и не нужно перекидывать свою вину на других. Это глупо", – подчеркнул атаман.

Напомним, что в пресс-службе Кубанского казачьего войска отказались комментировать ситуацию, а также предоставить контакты кого-либо из атаманов.

25 лет и больше 21 000 магазинов в России
Вчера, 13:32 Реклама
25 лет и больше 21 000 магазинов в России
Как «Пятёрочка» выросла от первого дискаунтера до любимого продуктового магазина
«Рядом с ним дети научатся мечтать»
19 февраля, 16:58
«Рядом с ним дети научатся мечтать»
Как в Сочи встретили Кубок Гагарина