В Крыму топлива для генераторов осталось на 28 дней

Крым

В Крыму запасов топлива для генераторных установок осталось на 28 суток

В Крыму запасов топлива для генераторных установок осталось на 28 суток. Об этом в ходе заседания межведомственного штаба по ликвидации ЧС с участием представителей муниципалитетов сообщил начальник Главного управления МЧС России в Крыму Сергей Шахов.

"За сутки на территорию республики доставлено 3 960 тонн топлива. С учетом текущего потребления топлива мобильными генераторными установками в наличии имеется запас на 28 суток", – отметил Шахов.

Предприятиям и организациям Ялты всех форм собственности поручено работать от собственной генерации, пишут "Новости Крыма".

Как сообщали ЮГА.ру, ранее глава республики Сергей Аксенов заявил, что режим ЧС в Крыму продлится до мая 2016 года.

Режим ЧС в Крыму был введен в конце ноября после того, как республика была полностью обесточена из-за подрыва опор ЛЭП, поставляющих электричество с Украины, без света остались почти 2 млн человек. Министерство энергетики России установило график веерных отключений.

В ночь на 3 декабря была запущена первая нитка энергомоста из Краснодарского каря в Крым, запуск второй нитки состоялся 15 декабря. Еще две нитки планируется сдать в апреле-мае, что позволит обеспечить Крым электроэнергией без поставок с Украины.

В конце декабря Сергей Аксенов заявлял, что "как таковой чрезвычайной ситуации объективно уже нет".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале